aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard
La recette aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 cuisses de canard confites,
- 2 aubergines,
- 400 g de jeunes pousses d’épinards,
- 15 g de pluches de persil plat, ,
- 5 cl de vinaigre de cidre,
- 10 cl d’huile de noix,
- 50 g de pignon de pins,
- huile d’olive,
- sel, poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard étape par étape ?
- Si vous avez le temps de réaliser vous-même votre confit, la recette est sur le blog. Ensuite, « maison » ou du « commerce », il suffit de réchauffer les cuisses de canard au bain marie.
- Egoutter, retirer la peau et émincer finement la chair. Elle sera à poser encore tiède sur les farcis d’aubergines.
- Laver et essuyer les aubergines. Couper les extrémités. Tailler 8 fines tranches dans le sens de la longueur.
- Cuire au grill avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes sur chaque face. Débarrasser et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Poser quelques pousses d’épinards et de persil sur les tranches d’aubergines. Enrouler.
- Réaliser une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Assaisonner le reste d’épinards et parsemer de pignons de pins et de persil.
- Servir les farcis d’aubergines et de confit de canard avec le reste des jeunes pousses d’épinards.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.