aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard

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La recette aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 cuisses de canard confites,
  2. 2 aubergines,
  3. 400 g de jeunes pousses d’épinards,
  4. 15 g de pluches de persil plat, ,
  5. 5 cl de vinaigre de cidre,
  6. 10 cl d’huile de noix,
  7. 50 g de pignon de pins,
  8. huile d’olive,
  9. sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard étape par étape ?

  1. Si vous avez le temps de réaliser vous-même votre confit, la recette est sur le blog. Ensuite, « maison » ou du « commerce », il suffit de réchauffer les cuisses de canard au bain marie.
  2. Egoutter, retirer la peau et émincer finement la chair. Elle sera à poser encore tiède sur les farcis d’aubergines.
  3. Laver et essuyer les aubergines. Couper les extrémités. Tailler 8 fines tranches dans le sens de la longueur.
  4. Cuire au grill avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes sur chaque face. Débarrasser et assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Poser quelques pousses d’épinards et de persil sur les tranches d’aubergines. Enrouler.
  6. Réaliser une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Assaisonner le reste d’épinards et parsemer de pignons de pins et de persil.
  7. Servir les farcis d’aubergines et de confit de canard avec le reste des jeunes pousses d’épinards.

aubergine grillée farcie aux epinards et confit de canard

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