aubergines braisées à la chinoise
La recette aubergines braisées à la chinoise en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 1 personne :
- 1 aubergine coupée en 8 selon la longueur puis en tronçons de 5 cm
- 2 cuillerées à soupe d’huile de cuisson
- 1 cuillerée à café de pâte à piment
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à café de sauce d’huître
- 1/4 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de bouillon de poule en poudre
- 1/4 spatule de sauce soja (1 cuillerée à soupe environ)
- 1 morceau de piment vert et 1 morceau de piment rouge (plus ou moins selon les goûts) coupés en lanières
- 1 oignon de printemps (cive) coupé en tronçons de 2 cm
- 1 giclée d’huile de sésame
- 3 pincées de poivre noir
Comment préparer et cuisiner la recette aubergines braisées à la chinoise étape par étape ?
- Commencez par découper tous les légumes (aubergine, piments et cive)
Mettez l’aubergine à tremper au moins 15 minutes dans de l’eau salée. - Faites chauffer le wok avec l’huile. lorsqu’il fume, ajouter les aubergines égouttées et rincées. Remuez vivement avec une cuillère en bois. Pressez avec le dos de la cuillère.Laissez cuire jusqu’à qu’elles aient pris de la couleur puis réservez-les.
- Ajoutez si besoin de l’huile dans le wok. Ajoutez la pâte à piment et la gousse d’ail sur feu doux. Ajoutez les lanières de piment. mélangez et ajoutez les aubergines.
- Augmentez le feu. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur des aubergines et mélangez bien. Ajoutez la sauce d’huître, le sel, le bouillon en poudre et la sauce soja.
Mélangez et laissez cuire à feu doux. - Quand l’eau s’est évaporée et que les aubergines sont cuites, ajoutez la cive, l’huile de sésame et le poivre. C’est prêt à être servi et mangé avec des baguettes bien sûr !
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