baba au rhum
La recette baba au rhum en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 4 babas :
- 1 gros oeuf
- 60g de farine
- 25g de beurre
- 65g de sucre
- 1càc rase de levure
- 1càs de lait chaud
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop :
- 25cl d’eau
- 50g de sucre
- 2 bouchons de rhum blanc
Comment préparer et cuisiner la recette baba au rhum étape par étape ?
- Séparez le blanc du jaune d’oeuf, dans un saladier mélangez le jaune avec les sucres, le beurre fondu et le lait chaud.
- Ajoutez la farine tamisée puis battez le blanc en neige, incorporez le délicatement à la pâte.
- Remplissez à moitié les moules à baba préalablement beurrés et enfournez 15 à 20 min. Démoulez les aussitôt sortis du four.
- Dans une casserole faîte bouillir l’eau et le sucre pour faire un sirop, hors du feu ajoutez le rhum.
- Imbibez les babas de sirop encore chaud, laissez les refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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