baba au rhum

1 vote
4.00/5

La recette baba au rhum en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 4 babas :

  1. 1 gros oeuf
  2. 60g de farine
  3. 25g de beurre
  4. 65g de sucre
  5. 1càc rase de levure
  6. 1càs de lait chaud
  7. 1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop :

  1. 25cl d’eau
  2. 50g de sucre
  3. 2 bouchons de rhum blanc

Comment préparer et cuisiner la recette baba au rhum étape par étape ?

  1. Séparez le blanc du jaune d’oeuf, dans un saladier mélangez le jaune avec les sucres, le beurre fondu et le lait chaud.
  2. Ajoutez la farine tamisée puis battez le blanc en neige, incorporez le délicatement à la pâte.
  3. Remplissez à moitié les moules à baba préalablement beurrés et enfournez 15 à 20 min. Démoulez les aussitôt sortis du four.
  4. Dans une casserole faîte bouillir l’eau et le sucre pour faire un sirop, hors du feu ajoutez le rhum.
  5. Imbibez les babas de sirop encore chaud, laissez les refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

baba au rhum

Si la recette de cuisine "baba au rhum" vous a plu, alors découvrez comment faire :

crumble aux bananes flambees au rhum et nutella

Publié le 01 janvier 2012 par helene06 sur les délices d’Hélène

Flamber les bananes : ôter la peau des bananes, les couper en deux. Les faire saisir dans une poêle avec une petite noisette de beurre. Il faut pouvoir obtenir une coloration dorée des fruits. (...) voir la recette »


tiramisu poires rhum

Publié le 07 mai 2011 par Adelen sur Les Recettes de Titus

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et l’extrait de vanille, jusqu’à obtention d’un mélange (...) voir la recette »


baba aux pommes et sirop de pommes

Publié le 26 avril 2011 par oummouncifrayan sur sur ma table

faire bouillir le sucre avec l’eau du sirop pendant 10mns sur feu moyen. laisser refroidir et y ajouter le jus de pommes, et réserver de coté. d’un autre coté, râper grossièrement la pomme. dans une (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings