bagels
La recette bagels en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pâte à bagels :
- 500g de farine T55
- 250 ml d’eau (j’en ai mis un peu plus)
- 1 cac de sucre
- 1 cac de sel
- 20 g de levure fraiche ou 8 g de levure deshydratée
- 1 blanc d’oeuf pour dorer
Pour la cuisson :
- eau bouillante
- 1 cas de sucre
- 1 cac de bicarbonate de soude
Comment préparer et cuisiner la recette bagels étape par étape ?
- Préparer la pâte de façon habituelle à la Map ou encore au robot.
A la map : Mettre les ingrédients dans l’ordre habituel et lancer le programme pâte. - Quand le programme est fini, sortir le pâton et faire 8 boules. Avec un doigt faire un trou au centre de chaque boule. Faire tourner le doigt dedans de façon à élargir le trou et a faire un anneau.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau, y ajouter le sucre et le bicarbonate.
Mettre les pains à pocher les uns après les autres. - Les placer sur une plaque de cuisson.
- Badigeonner avec le blanc d’oeuf et parsemer éventuellement de graines.
Mettre à cuire 20 minutes au four à 200°c. Un fois refroidis vous pouvez les couper en 2 et les garnir.
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Publié le 31 août 2013 par Aurelie
sur Aurelie Cuisine
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