baghrirs (les meilleures crêpes marocaines)

0 vote

La recette baghrirs (les meilleures crêpes marocaines) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Il vous faut pour une quizaine de baghrirs :

  1. 500 g de semoule fine,
  2. 25 cl de lait + 75 cl d’eau tiède,
  3. 1 c à s de levure instantanée,
  4. 1 càs rase de sucre en poudre,
  5. 1 oeuf battu,
  6. 1 càc d’eau de fleur d’oranger,
  7. 1 pincée de safran moulu,
  8. du beurre pour graisser éventuellement la poèle.

Comment préparer et cuisiner la recette baghrirs (les meilleures crêpes marocaines) étape par étape ?

  1. Mélanger la semoule et le sel dans un saladier.
  2. Verser progressivement le lait puis 75 cl d’eau froide. Remuer avec une cuillère en bois. Couvrir la pâte ainsi obtenue et la laisser reposer 30 min.
  3. Dans un bol, mélanger la levure et le sucre avec 3 càs d’eau tiède. Lorsque le mélange mousse, le verser dans le saladier. Mélanger rapidement. Laisser lever la pâte environ 30 minutes.
  4. Dés que des petites bulles apparaissent à la surface, incorporer soigneusement l’oeuf battu, l’eau de fleur d’oranger et le safran.
  5. Graisser une poèle antiadhésive avec un peu de beurre ou d’huile. Remplir une demi louche de pâte puis la verser sur la poèle chaude.
  6. Faire cuire la crèpe sur une seule face. Lorsque la crêpe est recouverte de petits trous, le dessous est doré, poser le côté lisse sur une assiette. Renouveller l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en veillant à ce que la poèle soit légèrement beurré.
  7. ATTENTION : ne pas les entreposer les une sur les autres avant qu’elles n’aient refroidi.

baghrirs (les meilleures crêpes marocaines)

Si la recette de cuisine "baghrirs (les meilleures crêpes marocaines)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings