baguettes garnies
La recette baguettes garnies en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 3 baguettes :
- 500g de farine
- 1 cac de sel de mer
- 15g de levure
- 300 ml d’eau tiède
Garniture 1 :
- Beurre ramolli
- 2 éclats d’ail écrasés
- Ciboulette ciselée
Garniture 2 :
- Olives vertes
Garniture 3 :
- 2 oignons tranchés et rissolés dans la poêle
Comment préparer et cuisiner la recette baguettes garnies étape par étape ?
La veille préparer le levain :
- Mélanger 250g de farine et le sel.
- Ajouter 5g de levure diluée dans l’eau tiède.
- Bien travailler et laisser lever toute une nuit.
Le jour même :
- Mélanger le levain, ajouter le reste de la farine et 10g de levure diluée dans 1 cas d’eau tiède.
- Pétrir 10 minutes. Laisser lever 1h. Diviser en trois pâtons.
- Intégrer la garniture de son choix au centre de chaque pâton
- Donner à la pâte une forme de baguette, faire quelques entailles et laisser lever 40 minutes.
- Enfourner 20 minutes à 220°C avec un plat rempli d’eau pour le coup de buée.
Si la recette de cuisine "baguettes garnies" vous a plu, alors découvrez comment faire :
baguettes aux céréales
Publié le 18 septembre 2013 par Gourmandises_de_Ya
sur Les Gourmandises de Ya
Dans le bol de votre robot pétrisseur (ou dans un saladier pour ceux ou celles qui n’ont pas de robot) mélangez 330 gr d’eau et les 500 gr de farine. Pétrissez sur vitesse 2 ou à la main jusqu’à (...) voir la recette »
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