baklawas
La recette baklawas en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
gâteau :
- 2 pâtes feuilletées de la marque Herta (elles sont très bien et le résultat est garanti)
- 1 sachet de poudre d’amandes (200gr)
- 1/2 sachet d’amande effilées (100gr)
- 1 sucre vanillé
- 1 petit verre de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de cannelle
pour la décoration : Emondées quelques amandes
Sirop :
- 2 verres d’eau
- 3 1/2 de sucre en poudre
- J’y ai ajouté un peu de miel pour plus de goût
Comment préparer et cuisiner la recette baklawas étape par étape ?
- Commençez à préparer le sirop. Mettez dans une casserole de l’eau, le sucre et un peu de miel. Laissez cuire à feu doux pendant au moins 20 à 25 mn.
- Mettre une des pâtes feuilletées dans le fond d’un plat pour le four (j’ai mis du papie sulfurisé au fond pour ne pas que ça colle).
- Disposez dans un saladier les amandes effilées et en poudre, le beurre fondu, la fleur d’oranger, la cannelle, sucre vanillé. Mélangez le tout, mettez cette préparation dans le plat délicatement.
- Disposez au-dessus la 2ème pâte feuilletée, coupées des parts à l’aide d’un couteau.
- J’ai préparée avec le reste de la pâte des petites formes d’étoiles (à l’aide d’un petit moule). je les ai disposées sur le dessus et j’y ai posées les amandes.
- Mettez au four environ 25 à 30 mn th 8
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