baklawas

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La recette baklawas en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

gâteau :

  1. 2 pâtes feuilletées de la marque Herta (elles sont très bien et le résultat est garanti)
  2. 1 sachet de poudre d’amandes (200gr)
  3. 1/2 sachet d’amande effilées (100gr)
  4. 1 sucre vanillé
  5. 1 petit verre de beurre fondu
  6. 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  7. 1 pincée de cannelle

pour la décoration : Emondées quelques amandes

Sirop :

  1. 2 verres d’eau
  2. 3 1/2 de sucre en poudre
  3. J’y ai ajouté un peu de miel pour plus de goût

Comment préparer et cuisiner la recette baklawas étape par étape ?

  1. Commençez à préparer le sirop. Mettez dans une casserole de l’eau, le sucre et un peu de miel. Laissez cuire à feu doux pendant au moins 20 à 25 mn.
  2. Mettre une des pâtes feuilletées dans le fond d’un plat pour le four (j’ai mis du papie sulfurisé au fond pour ne pas que ça colle).
  3. Disposez dans un saladier les amandes effilées et en poudre, le beurre fondu, la fleur d’oranger, la cannelle, sucre vanillé. Mélangez le tout, mettez cette préparation dans le plat délicatement.
  4. Disposez au-dessus la 2ème pâte feuilletée, coupées des parts à l’aide d’un couteau.
  5. J’ai préparée avec le reste de la pâte des petites formes d’étoiles (à l’aide d’un petit moule). je les ai disposées sur le dessus et j’y ai posées les amandes.
  6. Mettez au four environ 25 à 30 mn th 8

baklawas
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