ballotins de carrés frais sur salade de roquette
La recette ballotins de carrés frais sur salade de roquette en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 Carrés frais
- 16 tranches de bacon très fines
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 8 grandes tiges de ciboulette
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre aux 5 baies du moulin
- 1 gousse d’ail dégermée pressée
- 1 tomate coupée en mirepoix
- 5 cornichons finement tranchés
- 125gr de roquette
- 5 cs d’huile d’olive extra vierge
- 2 cs de vinaigre balsamique
- Gomasio à l’ail des ours
Comment préparer et cuisiner la recette ballotins de carrés frais sur salade de roquette étape par étape ?
- Dans un récipient, mélangez les Carrés frais avec la cs de ciboulette, un peu de fleur de sel, le poivre, l’ail pressée.
- Avec vos mains, réalisez 8 boulettes que vous envelopper délicatement dans 2 tranches de bacon que vous attachez avec deux pics.
- Lavez et éssorez votre roquette que vous répartissez dans les assiettes.
- Faites une sauce avec le mirepoix de tomate, les cornichons, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et du poivre. Répartir cette sauce sur votre roquette.
- Faites revenir dans une poêle très chaude contenant un peu d’huile d’olive vos ballotins de Carrés frais 1 min de chaque côté. Ôtez délicatement les pics et entourez vos ballotins avec 1 tige de ciboulette comme pour faire un paquet.
- Mettre deux ballotins dans chaque assiette et terminez par un peu de gomasio à l’ail des ours sur le pourtour.
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