ballotins de carrés frais sur salade de roquette

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La recette ballotins de carrés frais sur salade de roquette en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 Carrés frais
  2. 16 tranches de bacon très fines
  3. 1 cs de ciboulette ciselée
  4. 8 grandes tiges de ciboulette
  5. Fleur de sel de Guérande
  6. Poivre aux 5 baies du moulin
  7. 1 gousse d’ail dégermée pressée
  8. 1 tomate coupée en mirepoix
  9. 5 cornichons finement tranchés
  10. 125gr de roquette
  11. 5 cs d’huile d’olive extra vierge
  12. 2 cs de vinaigre balsamique
  13. Gomasio à l’ail des ours

Comment préparer et cuisiner la recette ballotins de carrés frais sur salade de roquette étape par étape ?

  1. Dans un récipient, mélangez les Carrés frais avec la cs de ciboulette, un peu de fleur de sel, le poivre, l’ail pressée.
  2. Avec vos mains, réalisez 8 boulettes que vous envelopper délicatement dans 2 tranches de bacon que vous attachez avec deux pics.
  3. Lavez et éssorez votre roquette que vous répartissez dans les assiettes.
  4. Faites une sauce avec le mirepoix de tomate, les cornichons, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et du poivre. Répartir cette sauce sur votre roquette.
  5. Faites revenir dans une poêle très chaude contenant un peu d’huile d’olive vos ballotins de Carrés frais 1 min de chaque côté. Ôtez délicatement les pics et entourez vos ballotins avec 1 tige de ciboulette comme pour faire un paquet.
  6. Mettre deux ballotins dans chaque assiette et terminez par un peu de gomasio à l’ail des ours sur le pourtour.

ballotins de carrés frais sur salade de roquette

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