banane de sambava
La recette banane de sambava en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 bananes mûres mais fermes
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 90 g de sucre
- 5 cc de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette banane de sambava étape par étape ?
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et ses graines grattées.
- Versez la Maïzena et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une crème épaisse, onctueuse et sans grumeaux.
- Laissez refroidir, puis mettez au frais.
- Au moment de servir, mixez la crème et disposez au dessus les bananes coupées en rondelles.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "banane de sambava" vous a plu, alors découvrez comment faire :
Entremet à la banane
Préchauffer le four à 165-170 °C. Mixer grossièrement les speculoos. Faire fondre le beurre et l’ajouter aux speculoos. Bien mélanger, répartir dans le fond d’un moule à cake puis tasser. Recouvrir (...) voir la recette »
confiture de banane
Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le sucre, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer pendant 20 minutes. Porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire l’intensité du (...) voir la recette »
trifle chocolat, banane et spéculoos
Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème liquide sur feu doux. Presser le demi citron. Peler les bananes, les couper en dés et les arroser du jus de citron. Écraser grossièrement les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.