bar en croûte de sel
La recette bar en croûte de sel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 bar de 1.5 kg
- 2 kg de gros sel gris
- Blancs d’oeufs
- 2 c.à.s de graines de fenouil
Comment préparer et cuisiner la recette bar en croûte de sel étape par étape ?
- Préchauffez le four à 270°C
- Videz le poisson en ouvrant le ventre avec un couteau de la queue jusqu’à la tête, ne pas l’écailler. Le laver et l’éponger soigneusement.
- Dans la cavité ventrale mettre les graines de fenouil. Mélanger le gros sel avec du blanc d’oeuf.
- Sur un grand plat à four déposer une couche de gros sel ; Placez le poisson par dessus bien à plat. Recouvrir ensuite d’une bonne couche de gros sel. Tasser bien au fur et à mesure pour l’enfermer complètement à l’intérieur de cette croûte de sel. Vaporisez un peu d’eau si nécessaire pour humidifier
- Dès que le four est suffisamment chaud placer 1/3 de la hauteur compter environ de 40 à 45 mn de cuisson.
- Dès la sortie du four casser la croûte de sel, devant les convives cela a plus d’effet, on pourra apporter à chacun un petit marteaux leur permettant de briser eux même la croûte de sel
- Retirer doucement le poisson enlevez la peau et servir aussitôt. Ainsi cuite la chair du bar reste bien moelleuse tout en étant très délicatement parfumée par les épices. Malgré la croûte de sel dans laquelle elle cuit la chair du poisson n’est absolument pas salée.
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