bar grillé cuit comme en papillottes
La recette bar grillé cuit comme en papillottes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Deux bars portion
- Un verre de vin blanc sec
- 3 feuilles de laurier sauce
- 7 branches de romarin
- Les feuilles de deux branches de thym
- Sel et poivre du moulin
- Deux filets d’huile de colza bio
- Une tomate séchée
- Quelques baies roses
- Le jus d’un citron
Comment préparer et cuisiner la recette bar grillé cuit comme en papillottes étape par étape ?
les poissons :
- Vérifier les bars (éventuellement les passer sous l’eau rapidement) et les placer dans le plat à four.
- Ajouter les échalotes, le thym, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. Verser le vin blanc sur les poissons.
- Mettre au four à 220° 25 à 30 minutes selon leur grosseur.
Pendant la cuisson préparer la vinaigrette d’accompagnement :
- mélanger l’huile de colza avec les baies roses écrasées, la tomate séchée coupée en fines lamelles, un peu de sel et de poivre du moulin.
- Verser dans deux coupelles.
- Au sortir du four, servir les poissons bien chauds avec leur sauce. On peut soit les proposer avec leur peau et chacun l’ôte soi-même (ils restent encore plus chauds et on déguste les filets "sur les arêtes"), soit les parer avant de les mettre dans les assiettes. Personnellement je préfère les servir intacts...
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