barres au yaourt au caramel
La recette barres au yaourt au caramel en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une quinzaine de carrés :
- 100 g de beurre
- 160 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g + 40 g de sucre
- 1 yaourt au caramel (ici une danette caramel)
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 40 g de chocolat
Comment préparer et cuisiner la recette barres au yaourt au caramel étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine, la poudre d’amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réservez 1/4 de cette préparation.
- Pressez le reste de pâte dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir.
- Faites fondre au bain marie le chocolat. Etalez le chocolat sur la croûte cuite.
- Mélangez le yaourt, les oeufs, le restant de sucre et la vanille. Versez sur la pâte cuite et parsemez la surface de miettes de pâtes, façon crumble. Pressez légèrement.
- Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carrés.
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