barres au yaourt au caramel

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La recette barres au yaourt au caramel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une quinzaine de carrés :

  1. 100 g de beurre
  2. 160 g de farine
  3. 50 g de poudre d’amandes
  4. 100 g + 40 g de sucre
  5. 1 yaourt au caramel (ici une danette caramel)
  6. 2 oeufs
  7. 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  8. 40 g de chocolat

Comment préparer et cuisiner la recette barres au yaourt au caramel étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réservez 1/4 de cette préparation.
  3. Pressez le reste de pâte dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir.
  4. Faites fondre au bain marie le chocolat. Etalez le chocolat sur la croûte cuite.
  5. Mélangez le yaourt, les oeufs, le restant de sucre et la vanille. Versez sur la pâte cuite et parsemez la surface de miettes de pâtes, façon crumble. Pressez légèrement.
  6. Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carrés.

barres au yaourt au caramel
Publié le 01 janvier 2011 par :
29
RECETTES
lorijade

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