barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat
La recette barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 tasse de gros flocons d’avoine
- 1/2 tasse de mini brisures de chocolat mi-sucré
- 3/4 tasse de canneberges (moi séchées à saveur grenade)
- 3/4 tasse de pacanes hachées
- 1/2 tasse d’amandes hachées
- 1 boîte de lait condensé sucré (faible en gras pour moi)
- 5 c. à soupe de beurre d’amande (moi ordinaire faute d’en avoir)
- Mes ajouts : 1 c. à thé d’essence pur d’amande
- 4 c. à table de graines de tournesol
Comment préparer et cuisiner la recette barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat étape par étape ?
- Préchauffer le four à 325 F. Graisser un moulede 8 x 11 po et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
- Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré et y verser les flocons d’avoine. Mélanger et laisser ramollir un peu.
- Ajouter le chocolat, les canneberges et les noix et bien mélanger.
- Puis, ajouter le beurre fondu puis refroidi et bien mélanger.
- Verser le mélange dans le moule préparé puis couvrir le tout de papier ciré. À l’aide du fond d’un verre, presser fermement le mélange pour qu’il soit bien compressé.
- Cuire 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce que les barres soient légèrement dorées.
- Laisser refroidir à la température de la pièce avant de couper les barres.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de framboises au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »
bavarois speculos et chocolat
La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »
verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises
Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.