basboussa
La recette basboussa en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une vingtaine de basboussa, Pour la pâte :
- 1 mesure de semoule de blé (j’ai pris un petit ramequin à soufflé)
- 1 mesure de farine d’épeautre blanche
- 1 mesure de noix de coco râpée
- 1/3 de mesure de sucre vanillé
- 1 mesure de lait de riz
- 10 cl de crème de soja
- 2 œufs
- 1 c. à café de poudre à lever
Pour le sirop :
- 30 cl d’eau
- 80 g de sucre
- le jus d’un demi citron
- quelques gouttes de vanille liquide
Comment préparer et cuisiner la recette basboussa étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, versez la semoule, la farine, la poudre à lever. le sucre, le lait, la crème et les œufs. Mélangez bien au fouet et versez la pâte dans des empreintes de votre choix.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le sirop en mélangeant l’eau, le sucre et le jus de citron. Faites bouillir le tout pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite, hors du feu, la vanille liquide.
- Lorsque les gâteaux sont cuits, sortez-les du four et arrosez-les immédiatement avec le sirop. Laissez-les refroidir, puis démoulez-les.

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