basic dhal
La recette basic dhal en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 200g de lentilles blondes ou jaunes
- 2 piments verts
- 2 gousses d’ail
- 3cm de gingembre frais râpé
- 1càc de sel
- 2 tomates pelées et épépinées
- 1càs de ghe ou d’huile
- 1càc de graines de moutarde
- 2 carottes coupées en petits dés
- 2 oignons émincés
- 1/2 càc de cumin fraîchement moulu
- 1/2càc de graines de coriandre fraîchement moulues
- 1/2càc de curcuma
- 1jus de citron (facultatif), coriandre fraîche ciselée.
Comment préparer et cuisiner la recette basic dhal étape par étape ?
- Faire tremper les lentilles dans de l’eau 1 à 2 h. Puis les cuire dans de l’eau salée 1 H (+ si nécessaire)
- Pendant ce temps : Mettre dans un mixer les piments verts épépinés, le gingembre pelé, les tomates,+ le sel, l’ail pour obtenir une pâte.
- Faire chauffer le ghe dans un faitout, y faire revenir les graines de moutarde , ajouter les oignons, les carottes. Faire revenir 10mn, puis ajouter le curcuma, le cumin et la coriandre.
- Puis ajouter la pâte tomate, ail, gingembre. Augmenter le feu jusqu’à ébullition du mélange. Réservez.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les mettre avec le mélange aux épices et faire cuire 10mn en remuant jusqu’à former une purée.
- Arrosez de jus de citron et parsemez de coriandre ciselée et servez avec du riz basmati.
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