Recette basique
pain léger au lait fermenté
Mélanger tous les ingrédients ; bien pétrir ; et laisser reposer 15mn. (Faites en sorte que la levure du boulanger et le sel ne se rencontre pas, car le sel désactive l’action de la levure). Partager (...) voir la recette »
confiture de melon
Coupez le melon, en tranches. Otez les graines et la peau. Recoupez les tranches en lamelles pas trop fines. Mettez le melon et la badiane cassée en morceaux dans une marmite. Ajoutez le sucre, (...) voir la recette »
pain ultra rapide cuisson au cobb
Pour un pain moyen j’ai pris la pâte à pain que j’ai laissé lever trés peu (à peine une petite demie heure) et je l’ai mise dans un moule a cake fariné. J’ai ensuite allumer mon COBB j’ai de suite mis la (...) voir la recette »
zamita ou bsissa marocaine
pour la zamita salé : Tamiser la zamitta**** la mettre dans un plat et faire un trou au milieu, mettre l’huile d’argan, et ajouter l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte souple Cuire vos oeufs (...) voir la recette »
confiture d’abricots
Mettre les abricots dans une bassine à confiture, le même poids de sucre et l’eau. Tout en portant à ébulition mélanger avec une grande cuillère en bois. Une fois la préparation porteé à ébulition (...) voir la recette »
confiture de rhubarbe et citron à la fève tonka
Ôter les fils des tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons. Mélanger avec le sucre et le citron et laisser macérer une nuit. Le lendemain ajouter la fève Tonka et cuire à feux vif (...) voir la recette »
confiture de figues : blanche et noire
Confiture de figues blanches à la Vanille : Rincer et essuyer les figues. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 15 cl d’eau. Cuire à 105 °C. Ajouter alors les figues, le jus du citron et (...) voir la recette »
marmelade de raisin vert et amande
Tout d’abord lavez le raisin, égrappez-le et mettez les grains dans une casserole, en les recouvrant juste d’eau. Ensuite faites les cuire à feux doux, jusqu’à ce que les grains remontent à la (...) voir la recette »
cornichons au vinaigre
La veille : Nettoyer les cornichons à l’eau claire et les essuyer avec un essui pour enlever les "poils". Les mettre dans une bassine, les saupoudrer généreusement de gros sel et les laisser dégorger (...) voir la recette »
petites hallots ou brioches en forme de grenade (inspiration piroulie)
Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients dans la map en commençant par les liquides et en ajoutant le sel en dernier programme pâte (ou dans un robot ou pétrir à la main) La pâte au départ est (...) voir la recette »
punch au jus de la passion
Verser le rhum et le sirop de sucre dans une casserole. Bien délayer, porter sur feu doux et donner juste un frisson. Ajouter le jus de fruit de la passion, délayer et donner à nouveau un frisson. (...) voir la recette »
pain au son et au levain (map)
mettre tout les ingrédients dans la cuve de la map programmé la map sur : prog rapide taille L crust dark pour les farines soezie vous pourrez les trouvez dans les magasins gamm vert ils font aussi (...) voir la recette »

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