bavarois avocat et saumon fumé
La recette bavarois avocat et saumon fumé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 6 bavarois :
- 2 avocats
- 1 jus de citron
- 200 gr ricotta
- Sel
- 2,5 feuilles de gélatine
- quelques gouttes de tabasco
- 500 gr dés saumon fumé
- quelques brins d’aneth
- 150 gr tucs salé au graine de sésame
- 100 gr beurre
Comment préparer et cuisiner la recette bavarois avocat et saumon fumé étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 200°
- Placez vos cercles à patisserie sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. Réduisez les biscuits en poudre et mélangez au beurre fondu. Garnissez chaque cercle d’une fine couche de biscuit et enfournez pour 8 minutes
- Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Pressez le citron. Epluchez les avocats et mixez la pulpe avec la ricotta et la moitié du jus de citron - salez, ajouter le tabasco et les brins de ciboulettes ciselés
- Faire bouillir le reste du jus de citron dans une casserole et ajoutez la gélatine égoutée - mélangez bien. Ajoutez ce mélange à la préparation avocat & ricotta
- Disposez un peu de ce mélange dans chaque cercle et déposez quelques dés de saumon fumé puis recouvrez de crème d’avocat. Décorez de quelques dés de saumon fumé
- Mettre au frais pour quelques heures (le temps que le bavarois prenne)
Servir accompagné de tomates cerises
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