bavarois mangue spéculos
La recette bavarois mangue spéculos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour le biscuit :
- 200g de spéculoos
- 40g de beurre
pour la mousse de mangue :
- 200g de mangue (au sirop pour moi)
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 50g de sucre
- 1,5 feuille de gélatine
pour le nappage au chocolat :
- 1/2 feuille de gélatine
- 100g de chocolat
- 10 à 15 cl de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette bavarois mangue spéculos étape par étape ?
- Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé).
- Répartir les spéculoos au fond de chaque cercle et à l’aide du poussoir, bien tasser. Réserver ensuite au frais.
- Mixer les mangues avec quelques gouttes de sirop pour obtenir une purée de poire.
- Tremper 1 feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la ramollir.
- Faire chauffer un peu de purée de mangue, puis y faire diluer la gélatine essorée, mélanger, retirer du feu puis incorporer le reste de purée de mangue.
- Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, incorpore la purée de mangue, puis verser la mousse obtenu dans les cercles sur la base de spéculoos.
Placer au frais. - Pendant ce temps là, faire chauffer la crème liquide, y faire fondre le chocolat, mélangé pour avoir une ganache lisse.
- Ajouter la demi-feuille de gélatine ramollie et égouttée, laisser bien tiédir avant de verser sur la mousse de mangue. Placer au frais pendant 4 min.
- Avant de servir, décorer vos bavarois avec des mangues coupées, j’ai ajouté des macarons...
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