beignet d’aubergine
La recette beignet d’aubergine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une vingtaine de beignets, je prends :
- 2 aubergines (ou 1 grosse)
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- du lait
Comment préparer et cuisiner la recette beignet d’aubergine étape par étape ?
- Commencer par peler et couper les aubergines en tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
- Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients (farine, oeufs, levure, sel, lait) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Il faut que la pâte soit épaisse, mais pas trop. A vous de juger la consistance, j’ai toujours fait à l’oeil.
- Mettez un peu d’huile dans une poêle et trempez vos tranches d’aubergines dans la pâte.
- Faites-les frire à feu moyen. L’aubergine doit cuire à l’intérieur, un feu trop vif brûlerait simplement la pâte. La couleur du beignet doit être d’un joli brun.
- Essuyez sur du papier absorbant et salez. Bon appétit ! xxx
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