beignet d’aubergine

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La recette beignet d’aubergine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une vingtaine de beignets, je prends :

  1. 2 aubergines (ou 1 grosse)
  2. 2 oeufs
  3. 4 cuillères à soupe bombées de farine
  4. un demi sachet de levure chimique
  5. une pincée de sel
  6. du lait

Comment préparer et cuisiner la recette beignet d’aubergine étape par étape ?

  1. Commencer par peler et couper les aubergines en tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients (farine, oeufs, levure, sel, lait) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Il faut que la pâte soit épaisse, mais pas trop. A vous de juger la consistance, j’ai toujours fait à l’oeil.
  3. Mettez un peu d’huile dans une poêle et trempez vos tranches d’aubergines dans la pâte.
  4. Faites-les frire à feu moyen. L’aubergine doit cuire à l’intérieur, un feu trop vif brûlerait simplement la pâte. La couleur du beignet doit être d’un joli brun.
  5. Essuyez sur du papier absorbant et salez. Bon appétit ! xxx

beignet d’aubergine

Si la recette de cuisine "beignet d’aubergine" vous a plu, alors découvrez comment faire :

beignets

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