beignets de carnaval ou boules de berlin

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La recette beignets de carnaval ou boules de berlin en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour Une vingtaine :

  1. 500g de farine,
  2. 20g de levure fraîche,
  3. 1/2 verre de lait (ou 10cl),
  4. 60g de sucre,
  5. une pincée de sel,
  6. 60g de beurre mou,
  7. 2 oeufs,
  8. du sucre et de la cannelle pour saupoudrer.

Comment préparer et cuisiner la recette beignets de carnaval ou boules de berlin étape par étape ?

  1. Délayer la levure fraîche dans le lait tiède.
  2. Placer dans le bol du robot et rajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
    Faire tourner pendant 5 minutes. Ajouter alors le beurre et faire encore tourner 5 minutes. Si la pâte est trop molle ajouter un peu de farine.
  3. Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud durant 1h30. Sortir la pâte du bol, la dégazer et l’étaler au rouleau.
  4. Découper des ronds à l’aide d’une verre, d’une tasse ou d’un emporte-pièces.
    Couvrir les ronds d’un torchon et laisser lever 30 minutes.
  5. Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C.
  6. Plonger les beignets (3 par 3) dans la friture, les laisser dorer et les retourner à mi-cuisson (2 à 3 minutes par face environ).
  7. Sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant. Lorsqu’ils sont froids les saupoudrer de sucre et de cannelle.
  8. On peut garnir ces beignets de confiture ou de pâte à tartiner à l’aide d’une seringue ou les déguster natures tout simplement !

beignets de carnaval ou boules de berlin

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