beignets de carnaval ou boules de berlin
La recette beignets de carnaval ou boules de berlin en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour Une vingtaine :
- 500g de farine,
- 20g de levure fraîche,
- 1/2 verre de lait (ou 10cl),
- 60g de sucre,
- une pincée de sel,
- 60g de beurre mou,
- 2 oeufs,
- du sucre et de la cannelle pour saupoudrer.
Comment préparer et cuisiner la recette beignets de carnaval ou boules de berlin étape par étape ?
- Délayer la levure fraîche dans le lait tiède.
- Placer dans le bol du robot et rajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Faire tourner pendant 5 minutes. Ajouter alors le beurre et faire encore tourner 5 minutes. Si la pâte est trop molle ajouter un peu de farine. - Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud durant 1h30. Sortir la pâte du bol, la dégazer et l’étaler au rouleau.
- Découper des ronds à l’aide d’une verre, d’une tasse ou d’un emporte-pièces.
Couvrir les ronds d’un torchon et laisser lever 30 minutes. - Préchauffer l’huile de la friteuse à 180°C.
- Plonger les beignets (3 par 3) dans la friture, les laisser dorer et les retourner à mi-cuisson (2 à 3 minutes par face environ).
- Sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant. Lorsqu’ils sont froids les saupoudrer de sucre et de cannelle.
- On peut garnir ces beignets de confiture ou de pâte à tartiner à l’aide d’une seringue ou les déguster natures tout simplement !
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