beignets de crevettes
La recette beignets de crevettes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
beignets :
- 18 queues de crevettes cuites
- 180 g de farine
- 1 c.à.s d’huile
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- Huile pour friture
- Sel
Pour la sauce :
- 1 oignon frais
- 2 gousses d’ail
- 2 lamelles de gingembre frais
- 35 g de sucre
- 4 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s de vinaigre balsamique
- 4 c.à.s de vinaigre de Xérès
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 4 c.à.s de purée de tomates ou concassée de tomates
Comment préparer et cuisiner la recette beignets de crevettes étape par étape ?
- Préparer la sauce ; peler et hacher l’oignon, l’ail et le gingembre. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile
- Dans une casserole, mettre le sucre, la sauce soja, les vinaigres et 30 cl d’eau. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu
- Ajouter le hachis de la poêle et la purée de tomates, mélanger. Laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure le sel et 1 c.à.s d’huile. Délayer avec 10 cl d’eau tiède, ajouter l’oeuf battu. Mélanger et laisser reposer la pâte pendant 30 mn
- Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les crevettes dans la pâte, les plonger ensuite dans l’huile 4 par 4. Les égoutter sur du papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Servir très chaud avec la sauce dans une coupelle à part. On peut les faire avec des crevettes crues. dans ce cas la, les faire mariner avec un mélange de sauce soja, de jus de citron vert, d’huile d’olive et de gingembre pendant 15 mn pas plus
On pourra même se servir de ce mélange pour en faire sa sauce - Quel vin boire : un gewurtztraminer d’Alsace ou un chablis
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