beignets
La recette beignets en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de farine
- 2 c à s de lait en poudre
- 2 c à s de maïzena
- 1 c. à s de sucre
- 2 c à café de levure instantanées = 7 g (ou levure fraîche = 15 g)
- 1 pincée de sel
- 1/4 c à café de cardamome
- 1/4 c à café de safran
- 140 ml de lben babeurre ( lait ribout)
- 100 ml d’eau tiède
Pour le sirop : - 2 verres de sucre
- 2 verres d’eau
- 1 c à café de citron
Comment préparer et cuisiner la recette beignets étape par étape ?
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le lait en poudre, le sucre,
le sel, la cardamome et le safran. - Rajouter le babeurre "lben", et l’eau tiède. Bien pétrir.
- La pâte reste un peu liquide.
- Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri
des courants d’air. - Dégazer la pâte.
- Chauffer l’huile dans une poêle, remplir une poche à douille.
- Quand elle est bien chaude, faire de petites boules de pâte et les ajouter.
- Surveiller la cuisson.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les tremper dans du sirop.
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