benouene au chocolat
La recette benouene au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 mesure de biscuits moulus
- 1/2 mesure de Halwat Turk au chocolat
- 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé (ce que j’ai rajouté)
- 2 CàS de chocolat en poudre (je l’ai également ajouté)
- Noix de coco pour l’enrobage
- Chocolat fondu pour la déco
Comment préparer et cuisiner la recette benouene au chocolat étape par étape ?
- Commencer par mélanger le halwat turk bien émietté avec les biscuits moulus. J’ai pris des gaufrettes à la vanille, elles sont bien parfumées et se marient très bien avec le chocolat !
- Ajouter le chocolat en poudre et le sachet de sucre vanillé et bien mélanger.
- Incorporer le beurre fondu petit à petit et malaxer. Former une boule avec la pâte puis la laisser reposer un peu.
- Former ensuite des boules de la taille d’une noix et les passer dans de la noix de coco râpée.
- Faire un petit trou au milieu de chaque benouene, avec l’embout de la poche à douille par exemple, puis remplir d’un peu de chocolat fondu.
- Décorer avec des petites étoiles en sucre comme je l’ai fait ou avec des perles, a vous de choisir ce que vous préférez ! Ces pâtisseries sont délicieuses !!
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