bento cake courgette chèvre basilic
La recette bento cake courgette chèvre basilic en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
pour le cake :
- 3 Oeufs
- 150g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 3 cl d’Huile d’Olive
- 12.5 cl de Lait
- 100 g de Gruyère râpé
- 200 g de Chèvre frais type "Petit Billy", perso je prends celui chez Carrouf qui est moins cher très bon en tout cas bien assez pour un cake, à manger comme ça seul peut être un peu moins.
- 1 belle Courgette
- Huile d’Olive pour la pré-cuisson des courgettes
- Sel, Poivre
- basilic
pour le bento (pour 1 personne) :
- deux tranches de cake courgette/chèvre/basilic,
- salade,
- tomates cerises,
- émincés de colin au emmental,
- et quelques fruits en dessert (clémentine, pomme, kiwi et cranberries sèches).
Comment préparer et cuisiner la recette bento cake courgette chèvre basilic étape par étape ?
pour le cake :
- Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Couper le chèvre en morceaux. Réserver.
- Couper la courgette en petits dés, les cuire environ 5 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, réserver.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud, enfin ajouter le gruyère râpé. -# Bien mélanger et incorporer les courgettes, le chèvre coupé en dés. Mélanger.
- Versez le tout dans un moule à cake et cuire au four pendant 45 min.
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