berniques poêlées ail et persil

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La recette berniques poêlées ail et persil en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1kg de berniques bien fraiches
  2. beurre
  3. 1 échalote
  4. 1 gousse d’ail
  5. Persil plat
  6. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette berniques poêlées ail et persil étape par étape ?

  1. Lavez les berniques à l’eau claire.
  2. Mettre à bouillir une grande quantité d’eau non salée. Plongez quelques minutes ( 1 à 2 minutes suffisent) les berniques dans l’eau pour qu’elles se décollent de leur coquilles, égouttez les.
  3. Attendez qu’elles refroidissent un peu, et enlevez la poche marron-noire (indigeste et ne gardez que le pied de la bernique).
  4. Rincez abondemment les pieds de berniques pour enlever les résidus.
  5. Emincez l’ail, l’échalotte et ciselez le persil.
  6. Dans une poêle, faites fondre du beurre jusqu’à ce qu’il soit "noisette", y jetter les berniques, les faire revenir 3 minutes.
  7. Ajoutez l’ail et l’échalotte, continuez la cuisson encore 2 minutes.
  8. Pour finir ajoutez le persil, salez et poivrez à votre convenance, mélangez et dressez.
  9. Il ne vous reste plus qu’à déguster !!!

berniques poêlées ail et persil

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