biryani d’agneau au kasha
La recette biryani d’agneau au kasha en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 400 g d’épaule d’agneau désossée
- 400 g d’épaule d’agneau désossée
- 200 g de kasha
- 100 g de petits pois surgelés
- 150 g de chou-fleur
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de graines de coriandre
- 1/2 cc de graines de cumin
- 1/2 cc de canelle
- 1/2 cc de curcuma
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 40 g de cranberries séchées
- 40 de pistaches décoquillées
Comment préparer et cuisiner la recette biryani d’agneau au kasha étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites dissoudre la tablette de bouillon dans un demi litre d’eau frémissante.
- Ajoutez le safran et réservez.
- Détaillez la viande en dès et faites dorer dans une poêle huilée, jusqu’à coloration de toutes les faces.
- Égouttez et réservez.
- A la place, faites revenir l’oignon émincé 5 minutes.
- Ajoutez l’ail écrasé et le gingembre, et laissez cuire encore quelques instants.
- Incorporez le reste des épices, du sel et du poivre.
- Remettre l’agneau avec le kasha.
- Remuez longuement.
- Transvasez dans une cocotte et ajoutez les petits pois, le chou-fleur détaillé en fleurettes et les cranberries.
- Mouillez avec le bouillon et couvrez la cocotte.
- Cuire 30 minutes environ (le bouillon doit être absorbé).
- Incorporez les pistaches au moment de servir.
Si la recette de cuisine "biryani d’agneau au kasha" vous a plu, alors découvrez comment faire :
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Publié le 21 novembre 2010 par coralie
sur dans mon assiette
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