biryani d’agneau au kasha

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La recette biryani d’agneau au kasha en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 5 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g d’épaule d’agneau désossée
  2. 400 g d’épaule d’agneau désossée
  3. 200 g de kasha
  4. 100 g de petits pois surgelés
  5. 150 g de chou-fleur
  6. 1 oignon rouge
  7. 1 gousse d’ail
  8. 1 cc de gingembre
  9. 1 cc de graines de coriandre
  10. 1/2 cc de graines de cumin
  11. 1/2 cc de canelle
  12. 1/2 cc de curcuma
  13. 1 pincée de pistils de safran
  14. 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  15. 40 g de cranberries séchées
  16. 40 de pistaches décoquillées

Comment préparer et cuisiner la recette biryani d’agneau au kasha étape par étape ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites dissoudre la tablette de bouillon dans un demi litre d’eau frémissante.
  3. Ajoutez le safran et réservez.
  4. Détaillez la viande en dès et faites dorer dans une poêle huilée, jusqu’à coloration de toutes les faces.
  5. Égouttez et réservez.
  6. A la place, faites revenir l’oignon émincé 5 minutes.
  7. Ajoutez l’ail écrasé et le gingembre, et laissez cuire encore quelques instants.
  8. Incorporez le reste des épices, du sel et du poivre.
  9. Remettre l’agneau avec le kasha.
  10. Remuez longuement.
  11. Transvasez dans une cocotte et ajoutez les petits pois, le chou-fleur détaillé en fleurettes et les cranberries.
  12. Mouillez avec le bouillon et couvrez la cocotte.
  13. Cuire 30 minutes environ (le bouillon doit être absorbé).
  14. Incorporez les pistaches au moment de servir.

biryani d’agneau au kasha

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