biscotti au chocolat façon brownie
La recette biscotti au chocolat façon brownie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 2 douzaine :
- 1 3/4 cup de farine
- 1 cup de sucre
- 1/2 cup de cacao non sucré de bonne qualité ( je prend du Van Houten)
- 1/2 cs de bicarbonate de soude
- 1/2 cs de baking powder
- 1/2 cs de sel
- 1/3 cup de noix concassées
- 120 g de chocolat de très bonne qualité taillé en copeaux ( je prend du Callebaut)
- 2 cs de café soluble pour espresso
- 2 cs d’eau chaude
- 1 cs d’extrait de vanille
- 3 oeufs
Comment préparer et cuisiner la recette biscotti au chocolat façon brownie étape par étape ?
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel, les noix et les copeaux de chocolat. Réserver.
- Dans un autre bol, dissoudre le café avec les 2 cs d’eau chaude. Ajouter l’extrait de vanille, puis les oeufs. Mixer.
- Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à avoir à peu près une consistance de crumble. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit un peu collante.
- Faire un grand boudin de 40 cm de long et de 3 cm d’épaisseur. Transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 min. Sortir du four mais garder le allumé.
- Laisser refroidir 10 min puis découper en biais des biscottis de 1.5 cm d’épaisseur. Remettre sur la plaque côté coupé vers le bas. Cuire 10 min, puis retourner les biscottis et cuire 10 autres minutes. Les biscottis doivent être un peu tendre au centre. Ne vous inquiétez pas, ils se solidifient une fois froid. Et voila, laisser refroidir et déguster avec un grand café :))) bonne journée !
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