biscotti di prato
La recette biscotti di prato en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200 g de sucre,
- 200 g d’amandes non mondées,
- 1 càs d’anis,
- extrait d’anis ou d’amande amère,
- 1 càc de levure chimique.
Comment préparer et cuisiner la recette biscotti di prato étape par étape ?
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs : farine + sucre + sel + levure + anis + amandes. Mélanger. Ajouter les 3 oeufs et amalgamer le tout en pétrissant un peu.
- Former deux boudins pas trop larges (ils vont bien gonfler à la cuisson) à l’aide de vos mains huilées.
- Mettre les boudins sur la plaque du four et faire cuire pendant 30/35 min à 150°C.
- Sortir les boudins cuits et les laisser refroidir sur la grille du four. Couper des tranches fines (environ 1 cm d’épaisseur) et remettre les tranches sur la grille du four. Refaire dorer pendant 10 min de chaque côté.
- Conserver les Biscotti di Prato dans une boîte en fer. La conservation est excellente (plusieurs semaines).
Si la recette de cuisine "biscotti di prato" vous a plu, alors découvrez comment faire :
biscotti au chocolat façon brownie
Publié le 27 mai 2011 par sicou
sur la faim justifie les moyens
Préchauffer le four à 160°C. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel, les noix et les copeaux de chocolat. Réserver. Dans un autre bol, dissoudre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.