biscuit de savoie
La recette biscuit de savoie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 250 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le jus et le zeste d’une orange
- nutella
Comment préparer et cuisiner la recette biscuit de savoie étape par étape ?
- Séparer les blancs des jaunes. Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les jus de l’orange et les zestes pui la farine et la levure.
- Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes. Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.
- Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone).
Cuire environ 40 minutes. - Laisse refroidir sur une grille. Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur et le tartiner de nutella puis refermer le gâteau. J’imagine que ça doit être excellent avec de la confiture d’orange mais mes enfants n’aiment pas.
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