biscuit de savoie

0 vote

La recette biscuit de savoie en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 oeufs
  2. 200 g de farine
  3. 250 g de sucre
  4. 1/2 sachet de levure chimique
  5. 1 pincée de sel
  6. le jus et le zeste d’une orange
  7. nutella

Comment préparer et cuisiner la recette biscuit de savoie étape par étape ?

  1. Séparer les blancs des jaunes. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les jus de l’orange et les zestes pui la farine et la levure.
  4. Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes. Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.
  5. Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone).
    Cuire environ 40 minutes.
  6. Laisse refroidir sur une grille. Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur et le tartiner de nutella puis refermer le gâteau. J’imagine que ça doit être excellent avec de la confiture d’orange mais mes enfants n’aiment pas.

biscuit de savoie

Si la recette de cuisine "biscuit de savoie" vous a plu, alors découvrez comment faire :

lasagnes à la tomme de Savoie et aux légumes

Publié le 08 mars 2013 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Laver les légumes et les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre. Peu à peu ajouter la farine en tournant avec un fouet, puis verser le lait (...) voir la recette »


tartiflette au reblochon de lait cru de savoie

Publié le 11 juin 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

Préchauffer le four à 200° (Th 6/7) Eplucher, couper en gros cubes, rincer et cuire à la vapeur : 1 kg 200 de pommes de terre (elles doivent rester un peu fermes) Eplucher, émincer et faire revenir 3 (...) voir la recette »


biscuits au comté et rillette de sardine à la tomate

Publié le 26 mai 2011 par Alberie26 sur Les sushis rencontrent alberie

Rapez le comté, dans un robot disposez tous les ingrédients pour la pâte à biscuit ainsi que le comté rapé et le beurre froid coupé en morceaux. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings