biscuit de savoie
La recette biscuit de savoie en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un moule de 20cm :
- 150Gr de sucre en poudre
- 60Gr de Maïzena
- 40gr de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette biscuit de savoie étape par étape ?
- Préchauffer le four à 190°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre. - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d’oeufs. - Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
- Faire cuire une trentaine de minutes ( + ou - selon les fours). Laisser refroidir dans le moule à température ambiante.
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