biscuit renversé aux poires caramélisées
La recette biscuit renversé aux poires caramélisées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 poires
- 80 g de farine d’épeautre blanche
- 20 g de farine de blé noir
- 1 c. à café de poudre à lever
- 30 g de sucre roux
- 3 œufs
- 80 de beurre mou
- 100 g de sucre blanc pour le caramel
Comment préparer et cuisiner la recette biscuit renversé aux poires caramélisées étape par étape ?
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre roux et le beurre mou. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez les farines et la levure et mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse.
- Dans une poêle, préparez le caramel en faisant fondre le sucre sans remuer. Moi, avec ma poêle spéciale, je peux remuer...
- Pelez les poires et ôter l’intérieur.
- Dans le moule que vous utilisez, versez le caramel, puis déposez les poires coupées en quatre, et versez la pâte par dessus.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
- À la sortie du four, laissez un peu tiédir puis retournez le gâteau sur un plat de présentation. Vous pouvez servir ce gâteau avec un peu de crème chantilly.
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