biscuit roulé à la mousse au chocolat
La recette biscuit roulé à la mousse au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 oeufs,
- 80g de sucre,
- 80g de farine,
- 200g de chocolat,
- 25cl de crème liquide,
- sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette biscuit roulé à la mousse au chocolat étape par étape ?
Préparer le biscuit :
- Dans le bol du robot placer les oeufs et le sucre et battre à vitresse moyenne pendant 20 minutes.
- Ajouter ensuite la farine tamisée, en trois fois, délicatement à l’aide d’une spatule.
- Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire au four à 160°C durant 10 à 15 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson car il ne faut pas que le biscuit colore.
- Sortir le biscuit et le retourner sur un torchon. Humidifier le papier sulfurisé avec une éponge puis l’enlever doucement. Rouler le biscuit sur lui même afin d lui donner la forme puis le dérouler à nouveau. Laisser refroidir le biscuit.
Pendant ce temps préparer la mousse :
- Faire chauffer ensemble la crème et le chocolat et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser refroidir complètement.
- Placer également le bol et le fouet au frais. Quand tout est bien froid monter la mousse dans le bol du robot avec le fouet à vitesse maximale.
Montage :
- Avec une spatule étaler la mousse au chocolat sur le biscuit refroidi.
- En s’aidant du torchon rouler le biscuit doucement, en serrant bien afin qu’il se maintienne.
- Lorsque le biscuit est roulé le saupoudrer de sucre glace et servir !
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "biscuit roulé à la mousse au chocolat " vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.