biscuits de pâques
La recette biscuits de pâques en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une quinzaine de biscuit :
- 2 oeufs moyen
- un citron
- 125g de sucre
- 60g de lait
- 60g de beurre bien mou
- 500g de farine de blé
- 1càc de levure
Comment préparer et cuisiner la recette biscuits de pâques étape par étape ?
- Fouettez le beurre mou avec le sucre pour réaliser une crème épaisse, ajoutez les zestes du citron puis le lait.
- Dans un bol battez les oeufs, réservez 2 cuillères des oeufs battus pour badigeonnez les biscuits à la fin, incorporez le reste des oeufs à la pâte.
- En plusieurs fois ajoutez la farine et la levure jusqu’à que votre pâte soit ferme et peu collante.
- Prélevez des morceaux de pâte dans vos mains et formez des lanières de pâte sur votre plan de travail, tressez les lanières par deux et faîte les se rejoindre pour formez des couronnes.
- Bagigeonnez vos petites couronnes d’oeuf battu avant de les enfourner 20 min à (140°C pour un four à chaleur tournante).
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "biscuits de pâques" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.