biscuits givrés
La recette biscuits givrés en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Biscuits :
- 250g de farine,
- 1 cuillère à café de levure,
- 125g de beurre,
- 70g de sucre,
- 1 oeuf
Glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 175g de sucre
- jus de citron
- sucre cristal
Comment préparer et cuisiner la recette biscuits givrés étape par étape ?
biscuits :
- Placer les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- Réserve une heure au frais.
- Abaisser la pâte avec un rouleau puis découper des ronds avec un emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 170°C pendant 6 à 8 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement sur une grille.
glaçage :
- Pendant ce temps confectionner un glaçage royal en mélangeant au fouet un blanc d’oeuf avec environ 175g de sucre glace et un peu de jus de citron si nécessaire, afin d’obtenir un glaçage lisse.
- Lorsque les biscuits sont froids passer à la décoration : Utiliser une poche à douille pour décorer avec le glaçage royal. Avant que le glaçage ne soit sec saupoudrer de sucre cristal pour donner l’aspect givré. (Entre chaque biscuit poser la poche à douille dans un verre garni d’un papier absorbant humide)
- Lorsque tous les biscuits sont décorés et le glaçage bien pris passer un pinceau très fin entre les décorations pour enlever le surplus de sucre cristal.
Les voilà prêts à être croqués !
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