biscuits marbrés

1 vote
5.00/5

La recette biscuits marbrés en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour la pâte blanche :

  1. 100g sucre
  2. 100g beurre mou
  3. 1 jaune d’œuf
  4. 50g maïzena
  5. 5g vanille
  6. 150g farine

pour la pâte choco :

  1. 100g sucre
  2. 100g beurre
  3. 1 jaune d’œuf
  4. 50g maïzena
  5. 50g cacao
  6. 5g vanille
  7. 100g farine

Comment préparer et cuisiner la recette biscuits marbrés étape par étape ?

  1. mélanger les ingrédients de la pâte blanche dans un saladier. verser la farine dessus jusqu’à avoir une pâte homogène.
  2. former en boule et réserver de coté. mélanger les ingrédients de la pâte choco.
    verser la farine dessus jusqu’à avoir une pâte homogène. former en boule. filmer les deux pâtes, et réserver au frais pendant 1heure.
  3. étaler les deux boules sur un plan légèrement fariné sous forme de rectangles
    à peu près de 30cms de longueur, et 20cms de largeur.
  4. poser l’un sur l’autre en s’aidant au rouleau. couper sur 2 dans le sens de la largeur à l’aide d’une roulette.
  5. poser un rectangle obtenu sur l’autre. couper en 4 bandes dans le sens de la largeur. poser l’un sur l’autre pour avoir 2 boudins de 8 étages chacun. tourner délicatement en formant des boudins bien ronds.
  6. mettre dans un plateau, filmer et mettre au freezeur pendant 1 heure. sortir et couper en tronçons de 8mms d’épaisseur.
  7. poser sur une plaque chemisé de papier cuisson. enfourner pendant 10mns à 170º. laisser refroidir et déguster (le lendemain de préférence)

biscuits marbrés

Si la recette de cuisine "biscuits marbrés" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings