biscuits rugelach
La recette biscuits rugelach en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour les biscuits :
- 225g de cream cheese (ou petits suisse 40% ou un mix mascarpone/Saint-Moret),
- 225g de beurre mou,
- 160g de sucre en poudre,
- ½ c. a cafe de sel,
- 1 c. a soupe d’extrait de vanille,
- 260g de farine,
- 50g de vergeoise (c’est mieux) ou cassonade/sucre roux,
- 1 c. a cafe de canelle (on ne chipote pas sur la cannelle),
- 200g de raisins secs,
- 200g de noix concassées,
- 1 œuf,
- 1 c. a soupe de lait.
Pour la garniture :
- Ce qui te passe par la tête : confitures, copeaux de chocolat, chocolat en poudre…Rien, c’est tres bon aussi.
Comment préparer et cuisiner la recette biscuits rugelach étape par étape ?
- Mélange le fromage et le beurre (la, c’est sur c’est plus facile avec Bob le robot).
- Ajoute 50g de sucre, le sel et la vanille. Ajoute la farine jusqu’à ce que le tout commence à former une pate.
- Dépose la pate sur un plan de travail farine et donne lui la forme d’une boule. Coupe la en 4. Emballe les morceaux dans du film plastique et laisse reposer au frigo au moins une heure.
- Mélange 75g de sucre en poudre, le sucre roux, ½ c. a café de cannelle, les raisins et les noix.
- Roule chaque morceau de pate en un disque d’environ 20cm. Repartis la garniture de ton choix (par exemple, quelques cuillères de confiture) et quelques cuillères du mélange sucre/cannelle/raisins/noix.
- Coupe en 12 « triangles » égaux. Roule chaque croissant en commençant par le cote le plus large.
- Place sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurise. Laisse reposer au frigo 30 minutes. Pendant ce temps, fais préchauffer le four a 180 degrés.
- Dans un premier bol, mélange l’œuf et le lait et badigeonnes en chaque biscuit avec un pinceau. Mélange le reste du sucre en poudre et de la cannelle et saupoudre les biscuits.
- Cuit 15 a 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dores. Laisse refroidir sur une grille.
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