biscuits vitraux

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La recette biscuits vitraux en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte pour les biscuits :

  1. 100 gde beurre ramolli
  2. 90 g de sucre
  3. 1 jaune d’oeuf battu
  4. 1/2 c à c d’essence de vanille
  5. 230 g de farine
  6. 1 pincée de sel
  7. 1cs de lait

il faut aussi pour les vitraux :

  1. des bonbons acidulés de différentes couleurs qu’il faudra casser

Comment préparer et cuisiner la recette biscuits vitraux étape par étape ?

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème blanche et mousseuse.
  3. Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille et le lait. tamisez la farine, le sel et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène puis mettre au refrigerateur pour que la pâte durcisse.
  4. Etaler la pate au rouleau. Découper à l’emporte pièces différentes formes puis évider le centre avec un découpoir. Réutiliser les chutes de pâte pur faire d’autres gâteaux.
  5. Déposer vos gâteaux sur la plaque à patisserie. Faire cuire entre 5 à 8 mn 180°. cela dépend de votre four
  6. poser au centre de chaque gâteau des morceaux de bonbons puis remettez la plaque au four pendant 5 mn, de façon à ce que les bonbons au milieu aient complètement fondus et remplissent le centre des gâteaux. Laisser refroidir complètement et détacher avec une spatule.

Conseils : lorsque les bonbons fondent, cela fait des bulles, ne vous en inquiétez pas car quand ils vont refroidir, ils seront parfaitement lisses et transparents


biscuits vitraux

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