biscuits vitraux
La recette biscuits vitraux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte pour les biscuits :
- 100 gde beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf battu
- 1/2 c à c d’essence de vanille
- 230 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1cs de lait
il faut aussi pour les vitraux :
- des bonbons acidulés de différentes couleurs qu’il faudra casser
Comment préparer et cuisiner la recette biscuits vitraux étape par étape ?
- préchauffer le four à 180°
- Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une crème blanche et mousseuse.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et la vanille et le lait. tamisez la farine, le sel et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène puis mettre au refrigerateur pour que la pâte durcisse.
- Etaler la pate au rouleau. Découper à l’emporte pièces différentes formes puis évider le centre avec un découpoir. Réutiliser les chutes de pâte pur faire d’autres gâteaux.
- Déposer vos gâteaux sur la plaque à patisserie. Faire cuire entre 5 à 8 mn 180°. cela dépend de votre four
- poser au centre de chaque gâteau des morceaux de bonbons puis remettez la plaque au four pendant 5 mn, de façon à ce que les bonbons au milieu aient complètement fondus et remplissent le centre des gâteaux. Laisser refroidir complètement et détacher avec une spatule.
Conseils : lorsque les bonbons fondent, cela fait des bulles, ne vous en inquiétez pas car quand ils vont refroidir, ils seront parfaitement lisses et transparents
Si la recette de cuisine "biscuits vitraux" vous a plu, alors découvrez comment faire :
biscuits au comté et rillette de sardine à la tomate
Rapez le comté, dans un robot disposez tous les ingrédients pour la pâte à biscuit ainsi que le comté rapé et le beurre froid coupé en morceaux. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et (...) voir la recette »
biscuits double chocolat et lavande
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et le cacao. Dans un second saladier mélanger l’oeuf et le beurre fondu. Mélanger grossièrement les deux préparations puis ajouter le (...) voir la recette »
biscuits de pâques
Fouettez le beurre mou avec le sucre pour réaliser une crème épaisse, ajoutez les zestes du citron puis le lait. Dans un bol battez les oeufs, réservez 2 cuillères des oeufs battus pour badigeonnez (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.