blanquette de veau facile
La recette blanquette de veau facile en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 ou 3 carottes
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 150 g de lardons
- Herbes : Laurier, thym
- Vin blanc d’Alsace
Comment préparer et cuisiner la recette blanquette de veau facile étape par étape ?
- Éplucher les carottes et couper-les en petits cubes.
- Émincer finement l’oignon
- Faire chauffer 1L d’eau et y ajouter les cubes de bouillons de légumes et de volaille
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande et à part, faire revenir les carottes, l’oignon et les lardons, le tout dans un peu de beurre
- Lorsque la viande dorée, saupoudrer les morceaux de farine afin de les enrober
- Mouiller avec le vin et le bouillon
- Ajouter une feuille ou 2 de Laurier et un peu de thym et les légumes préparés
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à découvert pendant un quart d’heure puis à couvert pendant environ 45 minutes à feu doux
- A servir avec du riz ou des nouilles et du Beaujolais en accompagnement...
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A la fin de la cuisson ,je fais une sauce blanche avec le bouillon de cuisson pour napper les morceaux de viande et le riz ,hors du feu j’ajoute un jus de citron .