blinis aux carottes
La recette blinis aux carottes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une dixaine de blinis :
- 400g de carottes
- 2 pincée de sucre
- 25cl de lait de soja (ou de lait de vache pour une version classique)
- 1càc rase de levure
- 100g de farine mix sans gluten (de la farine de blé pour une version classique)
- 1 oeuf
- 1càs d’huile
- une pincée de sel
Comment préparer et cuisiner la recette blinis aux carottes étape par étape ?
- Epluchez et découpez les carottes en rondelles puis les cuire vapeur, laissez refroidir.
- Dans un grand bol battez l’oeuf avec le sucre et l’huile, ajoutez la farine, la levure et petit à petit le lait jusqu’à obtenir une consistance homogène, salez et réservez.
- Avec une fourchette réduisez les carottes en purée et les incorporez à la pâte, ajoutez un peu de lait si la pâte est trop épaisse (le lait de soja a tendance à épaissir).
- Chauffez une poêle anti-adésive et formez vos blinis avec une petite louche, faîte cuire 1 à 2 min de chaque coté à feu vif. Vous pouvez ajouter du cumin ou d’autres épices.
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