blinis de chou-fleur, crème d’oignon et jambon de pays
La recette blinis de chou-fleur, crème d’oignon et jambon de pays en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une dizaine de pièces :
- 1 petit chou fleur
- 3 oeufs
- 100g de farine
- sel
- 1cs d’huile
- 1 bel oignon
- 1 noisette de beurre
- 5cl de vin blanc sec
- 2cs de crème fraîche
- 5 tranches de jambon de pays
Comment préparer et cuisiner la recette blinis de chou-fleur, crème d’oignon et jambon de pays étape par étape ?
Préparez d’abord les blinis :
- faites cuire le chou fleur à la vapeur. Lorsqu’il est tendre, mixez-le avec les oeufs et la farine, salez.
- Dans une poêle huilée et bien chaude, déposez des petites quantités de pâtes à l’aide d’une cuillère, formez un cercle.
- Laissez cuire quelques instants puis retournez. Réservez.
Préparez ensuite la crème d’oignon :
- épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre. Remuez de temps de façon à ce qu’il soit bien fondant, légèrement coloré.
- Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes.
- Terminer en ajoutant la crème fraîche. Maintenez au chaud.
Au dernier moment :
- réchauffez les blinis dans un four doux,
- répartissez la crème d’oignon puis déposez 1/2 tranche de jambon de pays sur chaque. Servez aussitot.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "blinis de chou-fleur, crème d’oignon et jambon de pays" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.