bo-bun royal
La recette bo-bun royal en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 g de bœuf (filet ou rumsteck)
- 200 g de vermicelles de riz
- 2 gousses d’ail
- 3 tiges de citronnelle
- 2 carottes
- 100 g de pousses de soja frais
- 100 g de cacahuètes concassées
- Quelques feuilles de laitue
- Quelques brins de menthe et de coriandre
- 2 oignons nouveaux frais émincés
- 2 cs d’huile
- 3 cs de nuoc-mâm
- 20 cl de sauce pour nems
Comment préparer et cuisiner la recette bo-bun royal étape par étape ?
- Coupez la viande en fines lamelles. Épluchez puis pressez les gousses d’ail. Retirez les premières feuilles dures de la citronnelle puis coupez-la en rondelles.
- Dans un plat creux, déposez la viande, recouvrez d’ail, de citronnelle, de nuoc-mâm et d’huile. Mélangez, couvrez et laissez mariner 30 minutes.
- Lavez les carottes, coupez les extrémités et râpez-les avec la râpe à gros trous.
Lavez et séchez la menthe et la salade. Coupez la salade en lanières. Effeuillez et ciselez la menthe. - Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez les vermicelles et laissez cuire 3 à 4 minutes (selon la marque). Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- Répartissez dans 6 bols : la salade, la menthe, la coriandre, les pousses de soja, les vermicelles et les carottes râpées.
- Faites cuire rapidement la viande, dans une poêle sur feu vif avec l’oignon nouveau, puis répartissez-la dans les bols.
- Filtrez la marinade, versez-la sur les bols et parsemez de cacahuètes.
- Rajoutez sur le dessus un nem coupé en rondelles. Servez la sauce pour nems à côté afin que chacun puisse en ajouter.
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