boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison
La recette boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 g de rumsteak
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail haché
- 10 cl de mirin (épicerie asiatique)
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de saké
- 2 cs de miel
- 1 cc d’huile
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette boeuf aux poivrons, sauce teriyaki maison étape par étape ?
- Laver le poivron et le peler. Le détailler en lamelles . Hacher les oignons. Réserver. Couper le boeuf en fines lamelles Réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de miel, de saké et de mirin.
Ajouter la sauce soja et faites réduire à feu doux pendant 10 minutes. - Chauffer l’huile très vivement dans un wok. Faire sauter les oignons avec l’ail pour qu’ils caramélisent puis les laisser cuire 1 minute en les remuant souvent.
Ajouter les lanières de poivron. Cuire encore 3 min sans cesser de remuer.
Réserver les légumes. - Dans la même poêle, faire sauter le boeuf 1 minute, ajouter la sauce et faire réduire.
- Mélanger le tout et servir. A déguster avec des baguettes !
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