boeuf bourguignon
La recette boeuf bourguignon en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,3 kg de paleron (vous pouvez choisir du jarret ou encore mieux de la joue)
- 2 oignons (150 gr)
- Huile d’arachide
- 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
- 1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (75 cl)
- 30 gr de champignons secs
- 1 gousse d’ail
- Sel / poivre
- 3 pincées de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 lamelle de peau d’orange
- 1 carotte
Comment préparer et cuisiner la recette boeuf bourguignon étape par étape ?
- Découper la viande en cubes d’environ 5x5 cm, puis la faire revenir sur feu vif dans un peu d’huile d’arachide.
- Mixer l’oignon, le jeter dans la cocotte et mélanger. Y verser le vin ainsi que la pulpe de tomates et les champignons.
- Mélanger, saler, poivrer, baisser le feu, ajouter le thym, l’ail pelé et écrasé (avec la paume de la main), les feuilles de laurier, la lamelle d’orange, la carotte coupée en rondelles et bien mélanger.
- Fermer la cocotte et augmenter le feu jusqu’à ce que la soupape chuchote ; à ce moment là, réduire le feu (N° 4 pour une plaque induction) et laisser mijoter 1 heure 30.
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