bokits au poulet
La recette bokits au poulet en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 2h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte pour les bokits :
- 500 g de farine
- 300 ml d’eau tiède (pas plus !!)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 noix de saindoux
- 1 sachet de levure de boulangerie
Farce au poulet :
- Escalope de poulet
- Piment (végétarien ou pas)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- persil
- Cive
- sel et poivre
- huile
Accompagnement :
- tomate
- salade
- oignons
- Option : Gruyère râpé
Comment préparer et cuisiner la recette bokits au poulet étape par étape ?
- Réalisez la pâte en plaçant dans la machine à pain l’eau tiède, le saindoux fondu, le sucre le sel, la farine puis la levure. Utilisez un programme pâte seul pour le pétrissage et la levée. Si pétrissage de la pâte à la main laissez lever la pâte 2h.
- Préparez la farce au poulet en faisant revenir l’oignon, l’ail, la cive, le piment et l’ail haché et les morceaux de poulet hachés ou coupés fins dans un peu d’huile puis ajoutez les herbes et assaisonnez. Réservez.
- Une fois la pâte levée, dégazez là en la pétrissant un peu à nouveau à la main puis réalisez 8 boules bien homogènes.
- Faites chauffez l’huile de friture et pendant ce temps aplatissez à la main les boules de pâtes.
- Pour savoir si l’huile est à bonne température placez une cuillère en bois bien sèche dedans si des petites bulles ce forment tout autour c’est bon. L’huile ne doit pas trop fumer.
- Faite frire les bokits sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis égouttez les bokits sur du papier absorbant.
- Coupez les bokits au 3/4 puis garnissez les au choix avec les crudités, la préparation au poulet.
- Consommez rapidement pendant que c’est chaud !
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