bombe au chocolat coeur de mandarine
La recette bombe au chocolat coeur de mandarine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 6 demi sphères :
- 200g de chocolat noir Saint-Domingue du Barry Cuisine addict
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 20 cl de crème entière bien froide
- 6 cc de marmelade de mandarine Sicile Gourmande
- cacao
Comment préparer et cuisiner la recette bombe au chocolat coeur de mandarine étape par étape ?
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Mélanger ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Battre la crème en chantilly pas trop dense.
- Mélanger le mélange sucre / jaunes d’oeufs avec le chocolat tiédi et ajouter ensuite la chantilly.
- Battre les blancs en neiges et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans les moules au 3/4. Creuser un puits au centre, mettre 1 cc de marmelade et recouvrir de la préparation au chocolat. Mettre les moules au congélateur pour minimum 3 heures.
- Démouler les bombes un quart d’heure avant de servir. Saupoudrer de cacao et déguster
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