bombe au chocolat coeur de mandarine

0 vote

La recette bombe au chocolat coeur de mandarine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 6 demi sphères :

  1. 200g de chocolat noir Saint-Domingue du Barry Cuisine addict
  2. 2 oeufs
  3. 50g de sucre
  4. 20 cl de crème entière bien froide
  5. 6 cc de marmelade de mandarine Sicile Gourmande
  6. cacao

Comment préparer et cuisiner la recette bombe au chocolat coeur de mandarine étape par étape ?

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Mélanger ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Battre la crème en chantilly pas trop dense.
  4. Mélanger le mélange sucre / jaunes d’oeufs avec le chocolat tiédi et ajouter ensuite la chantilly.
  5. Battre les blancs en neiges et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser dans les moules au 3/4. Creuser un puits au centre, mettre 1 cc de marmelade et recouvrir de la préparation au chocolat. Mettre les moules au congélateur pour minimum 3 heures.
  7. Démouler les bombes un quart d’heure avant de servir. Saupoudrer de cacao et déguster

bombe au chocolat coeur de mandarine

Si la recette de cuisine "bombe au chocolat coeur de mandarine " vous a plu, alors découvrez comment faire :

gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


bavarois speculos et chocolat

Publié le 07 novembre 2013 par vanish13 sur Les délices de Vanish

La pâte à cigarette au chocolat Mélanger le beurre pommade et le sucre ensemble. Ajouter le blanc d’oeuf. Tamiser la farine et le cacao et bien mélanger. Etaler la pâte à cigarette sur le tapis relief (...) voir la recette »


verrine crème au chocolat à la pointe de sel, pralin croustillant et compotée de framboises

Publié le 30 septembre 2013 par Gourmandenise sur Gourmandenise

Pour le pralin : Dans une casserole, mettre les amandes, les noisettes, le sucre et cuire sur feu doux. Avant de caraméliser, le sucre cristallise et forme une « croute blanche » autour des fruits (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings