bonhommes en pain d’épices
La recette bonhommes en pain d’épices en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Ingrédients pour le biscuit :
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 50g de sucre roux
- 1 œuf
- 100ml de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de girofle moulu
- 1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients pour le glaçage et la décoration :
- Sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Chocolat noir
- Colorants alimentaires rouge, vert,...
- Pâte d’amande
Comment préparer et cuisiner la recette bonhommes en pain d’épices étape par étape ?
- Faire chauffer doucement dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis les épices. Ajouter l’œuf et le mélange miel/sucre/beurre.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer au frais environ 1 heure.
- Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d’environ 0.5/0.8 centimètre, puis découper des formes de bonhommes avec un couteau ou à l’aide d’un pochoir.
- Disposer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faire cuire le tout à 200°C environ 8 minutes (surveiller la cuisson !).
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