bouchées à la noix de coco et à la confiture

0 vote

La recette bouchées à la noix de coco et à la confiture en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour les gâteaux :

  1. 2 mesures d’amandes en poudre
  2. 1 mesure de noix de coco râpée
  3. 1 mesure de sucre glace
  4. 1 c à s d’eau de fleurs d’oranger
  5. Blancs d’oeufs selon la mesure que vous avez choisi ( j’ai pris comme mesure un bol chinois, j’ai utilisé environ 2 blancs d’oeufs !)

Pour la décoration :

  1. Noix de Coco râpée,
  2. confiture de votre choix (j’ai pris fraise et pêche)

Comment préparer et cuisiner la recette bouchées à la noix de coco et à la confiture étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger les amandes, la noix de coco et le sucre glace.
    Ajouter une cuillère d’eau de fleur d’oranger et commencer à mélanger à la main.
  2. Ajouter ensuite le blanc d’oeuf au fur et à mesure, vous devez obtenir une pâte malléable et un peu collante. Formez des boules de la taille d’une noix, si la pâte colle trop, saupoudrez vos mains de sucre glace.
  3. Passez ensuite les boules confectionnées, dans la noix de coco râpée. Si elle n’adhère pas assez, plongez alors les boules de pâte dans un peu de blanc d’oeuf battu puis dans la noix de coco.
  4. Disposez les sur un plateau garni de papier sulfurisé et faites un petit trou au centre de chaque boule.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 10 minutes. Surveillez bien car il ne doivent pas trop changer de couleur ! Sortez les rapidement même si ils sont encore mous car ils durcissent très vite à l’air !
  6. Pendant qu’ils refroidissent, préparer votre confiture : la faire chauffer avec quelques gouttes d’arôme de votre choix (j’ai pris fleur d’oranger !), quand elle commence à se liquéfier, mélanger avec un fouet puis passer la au tamis afin d’enlever les morceaux ou les pépins présent dans la confiture.
  7. Pour finir, à l’aide d’une petite cuillère, remplissez le centre de chaque gâteau.
    Placer les enfin dans des caissettes garnies de dentelles !

bouchées à la noix de coco et à la confiture

Si la recette de cuisine "bouchées à la noix de coco et à la confiture" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings