bouchées à la noix de coco
La recette bouchées à la noix de coco en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre glace
- 1 CàS de levure chimique
- 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
- 1 CàS d’arôme "noix de coco"
- Farine
Pour la farce :
- 50 g de noix de coco
- 1 CàS de sucre cristallisé
- 1 CàS de cacao en poudre
- Eau de fleur d’oranger
Pour la déco : Noix de coco râpée, colorant mauve, eau de fleur d’oranger et blanc d’oeufs
Comment préparer et cuisiner la recette bouchées à la noix de coco étape par étape ?
- Commencer par préparer la pâte en travaillant le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter les oeufs et les jaunes puis mélanger au fouet.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’arôme "noix de coco", la levure puis la farine en quantité suffisante pour ramasser la pâte. Celle-ci ne doit pas être collante mais molle. Former une boule et la couvrir de film alimentaire (ou dans un sac congélation) et laisser reposer 1/2 heure.
- Préparer ensuite la farce en mélangeant tous les ingrédients et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger (il m’a fallu environ 4 cuillères à soupe !)
- Pour finir, colorer la noix de coco, qui servira pour enrober les gâteaux. Diluer le colorant dans l’eau de fleur d’oranger puis mélanger à la noix de coco (ce sera un peu humide).
- Reprendre la pâte et former des boules de la taille d’une noix. Faire un trou au centre et y insérer une petite quantité de farce. Refermer la boule. Terminer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Badigeonner les bouchées avec un peu de blanc d’oeufs puis les passer dans la noix de coco râpée et colorée. Déposer les gâteaux dans des caissettes et disposer sur un plateau.
- Faire cuire environ une quizaine de minutes dans four à 150°C.
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