bouchées au caramel
La recette bouchées au caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 125 g de beurre en morceaux
- 395 g de lait concentré sucré en boite
- 2 c à soupe de miel
- 150 g de sucre roux
- 100 g de chocolat noir fondu
- 35 g de noisettes grossièrement coupées
Comment préparer et cuisiner la recette bouchées au caramel étape par étape ?
- Graisser un moule à gâteau carré et tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
- Mélanger le beurre, le lait concentré, le miel et le sucre dans une casserole.
Faire cuire à feu doux en remuant, jusqu’à dissolution du sucre. - Augmenter le feu et faire cuire en remuant pendant 10 min environ, jusqu’à ce
que le mélange soit lisse et ait pris une teinte dorée. Remarque : le caramel doit être retiré du feu quand le mélange commence à se détacher du fond et des parois de la casserole. - Verser le caramel dans le moule préparé et laisser refroidir.
- Le retirer du moule. Couvrir de chocolat et garnir de noisettes.
- Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Couper petits carrés et réserver.
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