bouchées au confit d’oignons et foie gras
La recette bouchées au confit d’oignons et foie gras en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
bouchées :
- Petites tartelettes en pâte brisée
- Foie gras
Confit d’oignons :
- 450 g d’oignons
- 120 g de vin rouge
- 20 g de beurre
- 60 g de miel
- sel & poivre du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette bouchées au confit d’oignons et foie gras étape par étape ?
Préchauffage du four à 190° (chaleur tournante) et préparer le confit d’oignons.
Confit d’oignons :
- Éplucher et émincer finement les oignons.
- Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et y faire suer les oignons pendant un petit quart d’heure.
- Mouiller avec le vin rouge qui doit arriver à hauteur des oignons.
Ajouter le miel. Saler et poivrer. - Laisser confire sur feu doux pendant environ 20 minutes. Le liquide doit être pratiquement évaporé. Laisser refroidir.
Les bouchées :
- Garnir le fond de chaque tartelette d’une cuillerée de confit d’oignons.
- Mettre au four pendant 10 minutes.
- Découper le foie gras en petits dés. Sortir les bouchées du four et déposer un dé de foie gras sur chacune. Servir immédiatement.
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